当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联举办“书香社联•读书圆梦”活动启动仪式
  • 作者:社科联    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-05-06
    【字体: 】 分享到:
  • 4月30日上午,自治区社科联举办“书香社联·读书圆梦”活动启动仪式,机关党委专职副书记、人事处处长韦正委主持活动,党组书记、主席洪波,党组成员、副主席刘家凯出席并讲话,党组成员、副主席杨东星,二级巡视员刘俊,秘书长袁梅花等领导干部参加。

    活动上,自治区社科联向全体干部职工、向全区社科界发出开展“书香社联·读书圆梦”活动的倡议,号召广大哲学社会科学工作者以习近平总书记为榜样,把读书作为一种生活态度、作为一种工作责任、作为一种精神追求,自觉引领“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚。

    洪波、刘家凯、杨东星、刘俊等自治区社科联领导分别向干部职工赠送鹿心社书记在4月23日第25个世界读书日向全区广大党员、领导干部及社会各界推荐的3本书,即《平语近人·习近平总书记用典》《百年大变局·世界与中国》和《红色家书》。

    洪波对读书活动的开展给予充分肯定,强调要多读书、读好书;要静下心来读书,养成良好读书习惯;要经常充电,补充精神食粮。

    据悉,今天的启动仪式正式拉开了自治区社科联“书香社联·读书圆梦”系列活动的序幕。接下来,在4-7月这三个月时间里,自治区社科联还将组织开展系列读书活动。组织开展读书圆梦朗读比赛;开展读书圆梦你最喜欢的一句话读书心得体会征集评比;与广西社科院联合承办读书圆梦主题征文比赛;团结引领团体会员单位和全区社科专家学者通过社科普及基地、新时代社科文明实践中心、社科大讲坛等宣传推介读书圆梦系列活动。自治区社科联致力于通过系列活动,进一步增强干部职工的阅读兴趣、养成良好阅读习惯,增强学习意识、丰富知识储备、练就过硬本领,为更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,加快构建中国特色哲学社会科学广西篇章,建设壮美广西、共圆复兴梦想而多读书,读好书、善读书。

    23.jpg

    活动启动仪式现场

    image003.jpg

    赠书现场

    (发稿编辑:李玉莹)




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开疫情防控暨节前安全工作会议
    下一篇:自治区社科联社会组织党建工作会议在南宁召开

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案