当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联召开疫情防控暨节前安全工作会议
  • 作者:王吕秀南    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-05-02
    【字体: 】 分享到:

  •  2020年4月28日,自治区社科联疫情防控暨节前安全工作会议在南宁召开。会议由自治区社科联副主席、新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室主任杨东星同志主持。

     会议传达学习了《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于加强新冠肺炎出院患者和无症状感染者健康管理服务的通告》《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于全面防范新冠肺炎疫情反弹防控工作的通知》《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于进一步加强管理严防新冠肺炎疫情输入传播扩散的紧急通知》等文件精神;听取了自治区社科联新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下设的综合协调组、联防联控组、预防宣传组、后勤保障组、组织纪律督查组等5个成员小组对近期疫情防控工作开展情况的汇报。会议对自治区社科联近期疫情防控工作进行了回顾、梳理、总结,对下一步疫情防控工作进行了研究部署。

     会议指出,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复。同时,国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多,我国防范疫情输入压力不断加大,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战。要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,外防输入、内防反弹防控工作决不能放松。

     会议要求,一是自治区社科联新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室各成员小组和各部门、单位要进一步提高政治意识、责任意识,深入贯彻落实中央和自治区关于疫情防控新部署新要求,切实抓好外防输入、内防反弹防控工作。二是要坚持底线思维,思想不松懈,防控不懈怠,做到慎终如始。三是要进一步履职尽责,担当作为,抓紧抓细抓实疫情防控各项工作。

    会议还对节前安全工作进行研究部署。

    11.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹)




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开2020年广西社会科学普及活动周协调会议
    下一篇:自治区社科联举办“书香社联•读书圆梦”活动启动仪式

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案