当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联加强党员干部的意识形态工作能力建设
  • 作者:杨俏丽    来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-04-26
    【字体: 】 分享到:
  •  为不断提升党员干部意识形态鉴别力、处理力和领导力,2020年4月23日,自治区社科联组织召开意识形态工作专题会议,各部门、单位负责人参加,自治区社科联党组成员、副主席刘家凯主持。

     会议组织大家观看《思想的力量——如何做好意识形态工作》报告。大家表示,该报告从多层面、多角度对意识形态工作进行阐述,是指导党员干部正确开展意识形态工作的“教科书”,对提升大家的意识形态工作能力与水平具有积极的促进作用。

     刘家凯强调,社科联是党的群团组织,讲政治是社科联工作的灵魂和统帅,引导广大社科工作者不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移听党话、跟党走,把广大社科工作者紧密地团结在党的周围,是社科联重要的政治责任。作为社科联的党员领导干部,必须要适应新时代新要求,努力提升意识形态工作能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要清醒地认识到,在我国社会主义制度条件下,哲学社会科学事业有着严格的、鲜明的政治属性,它最终反映的是社会主义的思想理论和学术观点。哲学社会科学绝大多数学科有政治性和意识形态属性,有着明确的服务主体和服务对象;少数学科即使没有鲜明的政治性和意识形态属性,也同样有 为什么人服务的问题。哲学社会科学的政治性、意识形态属性和价值倾向并不排斥理论的科学性、创造性和深刻性。在评价哲学社会科学研究成果的时候,关键要把哲学社会科学的政治性和科学性、人民性和学术性统一起来。

    11.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹 )



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区党委督查组到自治区社科联督查加强和改进党的群团工作落实情况
    下一篇:自治区社科联2020年度社会组织学术活动项目立项集中评审会议在南宁举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案