当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区党委督查组到自治区社科联督查加强和改进党的群团工作落实情况
  • 作者:社科联    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-04-23
    【字体: 】 分享到:
  •  4月20日上午,以自治区党委督查室主任刘海湘为组长的自治区党委督查组到自治区社科联督查加强和改进党的群团工作落实情况,党组书记、主席洪波主持督查座谈会,党组成员、副主席刘家凯,秘书长、学术部主任袁梅花和机关各部、处、室负责人参加座谈。

     座谈会上,刘家凯代表党组向督查组汇报了自治区社科联2015年以来在加强和改进党的群团工作上取得的成绩、存在的问题和下一步工作打算。洪波作了补充,强调2015年中央印发的《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》为群团组织进一步加强和改进工作指明了方向。自治区社科联党组牢牢把握增强“政治性、先进性、群众性”的根本要求,不断加强和巩固党对哲学社会科学事业的领导,坚持为人民服务、为团体会员服务的根本宗旨,切实加强党的领导,抓紧抓牢党建带群建工作主线,以党建把业务工作带起来。工作有进步,但离自治区党委的要求还有差距,还存在一些短板和困难,例如按章程自治区社科联和各地级市社科联是团体会员关系;各县(区)社科联又是市级社科联团体会员,大家法律地位平等,不存在行政上下级关系。在具体工作中如何管理、如何服务的问题还需进一步探索、理顺。

     督查组对自治区社科联在加强和改进党的群团工作方面取得的成绩给予充分肯定,并就绩效考核工作分组、对自治区党委建言献策的渠道方式、民间智库更好联系服务群众、社科普及平台、社会组织参与社会治理等问题充分进行座谈交流。

     座谈会后,督查组还对自治区社科联加强和改进党的群团工作成果资料进行了查验。

    image001.jpg

    督查座谈现场

    (发稿编辑:李玉莹 )




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:我会复苏乡村旅游建议获自治区领导批示
    下一篇:自治区社科联加强党员干部的意识形态工作能力建设

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案