当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 把握“立、智、联”宣传,推动疫情防控落实落细 ——自治区社科联新冠肺炎疫情防控宣传工作纪实
  • 作者:王仲菊 李玉莹    来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-04-01
    【字体: 】 分享到:
  • 自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,自治区社科联坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、自治区关于做好疫情防控的重要决策部署,把疫情预防宣传工作作为当前重要的工作来抓,及时研究制定工作方案,明确职责任务,落实分工到人,全力做好疫情防控宣传和舆论引导工作,为更好强信心、暖人心、聚民心,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量。

    一、突出社科“立”宣传,提升疫情防控意识水平

     一是在网站、微信公众号、微信工作群、QQ群等平台及时发布转载疫情防控要求和动态。深入宣传贯彻落实党中央重大决策部署和自治区以及有关部门关于疫情防控的相关文件精神,特别是广西社科联网站开设“疫情防控”专栏,随时关注并及时转载国家、自治区疫情防控相关政策举措和防疫知识,同时认真编辑、发布广西社科界开展疫情防控工作的动态信息和经验做法,共发布信息60余条。

    二是在《广西社科联通讯》(2020年第1期)开设“疫情防控”专栏。专刊收录刊发自治区社科联有关疫情防控部署等内容,以及所属社会组织、基层社科联等开展疫情防控工作情况。

    三是抓实抓细面上宣传。及时筛选疫情防控举措、知识来设计与制作宣传板报、小册子进行大力宣传疫情防控知识。如大力宣传“十严格”系列措施,制作机关事业单位办公场所、商务楼宇疫情防控工作“十严格”展板,制订自治区社科联疫情防控工作“十严格”工作措施,要求全体干部职工切实贯彻落实《关于印发公共服务场所防控工作“十严格”等4项措施的通知》,让“十严格”措施人人皆知、个个遵守。同时引导党员干部在“学习强国”等学习平台加强有关知识学习,充分发挥党员先锋模范作用,提高自身防疫知识素养和水平。

    二、发挥社科“智”宣传,彰显疫情防控担当作为

    结合《广西社会科学》杂志栏目特色,在“中共治国理政研究”栏目融合刊发公共危机应对与治理现代化研究、重大疫情中的舆情治理、重大疫情中跨行政区联动、重大疫情防控社会治理与司法应对研究等文章,引导广大社科工作者理性思考,为疫情防控提供理论支撑和智力支持。

    三、运用社科“联”宣传,用活疫情防控交流平台

    一是发动自治区社科联所属社会组织、基层社科联开展宣传活动。充分利用科普小册子、诗歌、绘画、一图速览、典型事例、在线援鄂抗疫心理援助等形式,大力宣传疫情防控相关政策举措及在抗疫过程中的好人好事。 

    二是运用广西数字政务一体化平台——12345系统、广西数据共享交换平台,宣传疫情防控工作。在广西数字政务一体化平台——12345系统、广西数据共享交换平台及时发布自治区社科联有关疫情防控部署、动态等内容,拓宽疫情防控知识传播渠道,促进各单位间的工作交流学习,为进一步实现数据的互联互通、共享共用贡献社科力量。




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:我会发展自贸区离岸金融建议获自治区领导肯定性批示
    下一篇:自治区社科联党组理论学习中心组召开2020年度第一专题理论学习会

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案