当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联积极推进脱贫攻坚工作
  • 作者:钟永锋     来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-03-24
    【字体: 】 分享到:
  •  根据自治区社科联党组指示精神,日前,自治区社科联乡村振兴专班办公室组织召开专题会议,自治区社科联副主席带领大家认真学习贯彻习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和自治区党委书记鹿心社3月7日在自治区党委常委会会议暨自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,研究部署我会脱贫攻坚工作,要求全面落实中央、自治区决策部署和工作要求,扎实抓好我会定点联系帮扶点脱贫攻坚各项重点任务,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

     按照专题会议要求,3月16—18日,自治区社科联乡村振兴专班办公室到我会定点帮扶贫困村——弄初村摸底了解脱贫工作中还存在的问题,研究并督促2020年帮扶计划落实,全面巩固脱贫成果。其间,振兴办走访6户贫困户,查看了《帮扶手册》,询问了解其最近家庭生活、身体健康、外出务工、疫情影响、主要困难等情况,鼓励贫困群众在2020年要继续坚定信心,发展好家庭经济。振兴办还先后召开座谈会2次,深入山地田间实地查看村民亟须推进的民生工程2处,与村干部共同研究解决生产生活中的困难和问题,谋划持续增收的办法和措施。

     振兴办将本次调查走访发现的问题及贫苦户亟须解决的问题形成专题报告汇报党组,加强与相关部门沟通协调,协助驻村第一书记进一步夯实脱贫攻坚各项工作。

    19.jpg

    振兴办与村干部座谈交流

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联召开2020年度党的建设和党风廉政建设工作会议
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案