当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到自治区社科联调研
  • 作者:王吕秀南 摄影:欧玲    来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-02-26
    【字体: 】 分享到:
  • 2月25日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到自治区社科联调研,对近年来自治区社科联的工作给予了充分的肯定并强调,当前要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,动员和带领全区哲学社会科学工作者为战胜疫情和保持我区经济社会良好发展势头贡献智慧和力量。

    自治区党委宣传部副部长赵勇富陪同调研。

    调研中,范晓莉深入到自治区社科联去年新迁入的办公楼层,逐一走访看望干部职工,详细了解自治区社科联疫情防控工作开展的具体情况,并与自治区社科联领导班子和各部门、单位负责人进行座谈。

    自治区社科联党组书记、主席洪波代表自治区社科联领导班子汇报了疫情防控工作和自治区社科联基本情况、2019年工作情况以及2020年工作计划,班子成员也分别作了汇报。

    范晓莉指出,近年来自治区社科联各方面工作有声有色,卓有成效,紧紧围绕中心、服务大局,扎实深入推进深化改革,取得了新进步,实现了新发展,特别机构改革后,办公条件得到很大的改善,机关干部精神面貌有了新的提升,充分发挥了社科联的工作职能和全区社科界的作用,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出了应有的贡献。她对自治区社科联在社科联系统建设、社会组织党建、社会科学普及立法、企业社科联建设、高校社科联发展等走在全国前列的工作表示肯定和满意。

    范晓莉强调,当前要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,动员和带领全区哲学社会科学工作者为战胜疫情和保持我区经济社会良好发展势头贡献智慧和力量。她说,目前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,不能麻痹大意、放松警惕,在抓好自身疫情防控工作的同时,要充分发挥社科界智力密集,平台和载体丰富的优势,充分调动团体会员的积极性主动性,抓好宣传普及工作。一方面要大力宣传习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,以及中央和自治区关于疫情防控的重大决策部署,相关的政策、措施等,强信心、暖人心、聚民心。另一方面,要大力宣传《传染病防治法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,以通俗易懂的语言介绍防护法规知识,帮助教育群众做好疫情防控工作。同时,要及时做好舆论引导工作,不信谣、不造谣、不传谣,理性分析有关疫情动态信息,积极传播正能量,让理性之光照亮疫情防控之路。

    范晓莉强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,做好自治区社科联工作要着力抓好以下几方面工作。一是要深入贯彻落实自治区党委办公厅印发的《广西壮族自治区社会科学界联合会深化改革实施方案》文件精神,在去“四化”,强“三性”上下足功夫,做好文章。二是要对标对表广西“十三五”哲学社会科学发展规划,梳理总结,查漏补缺,确保完成任务。三是要做好广西第十六次哲学社会科学优秀成果奖的评选工作,要认真总结经验,积极吸收借鉴外省(区、市)好的做法,不断完善评奖机制,通过评奖,进一步提升全区哲学社会科学的研究水平,推动哲学社会科学发展。四是加强学术期刊阵地建设,要坚持党刊姓党、政治家办刊原则,不断提升编辑队伍的业务水平和综合素养,尽快重回核心期刊序列。五是要抓好机关干部队伍建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断提升干部队伍水平,为全区哲学社会科学繁荣发展作出新的更大贡献。

    444.jpg

    座谈交流会现场

    2.jpg

    座谈交流会现场




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联社会组织党委“扶贫扶智扶志”效果显著 获自治区两新组织党工委肯定
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案