当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联开展新春走访慰问活动
  • 作者:黄仁佳     来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-01-21
    【字体: 】 分享到:
  •  1月19日,自治区社科联党员干部深入到脱贫攻坚(乡村振兴)联系点——南宁市西乡塘区石埠街道忠良村开展新春走访慰问活动。自治区社科联党组副书记、副主席庞卡,二级巡视员刘俊,秘书长袁梅花,各部(处、室)、院、杂志社负责人等16人一起参加慰问活动。

     在忠良村村委,慰问组向该村村干以及村民群众致以新春问候和祝福,认真听取了该村脱贫攻坚(乡村振兴)工作取得的成绩和面临的困难,共同谋划2020年工作发展思路。随后,在忠良村村干部和驻村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队员的陪同下分别到该村困难党员和困难群众家中走访慰问,仔细询问他们生产生活上遇到的困难。自治区社科联的同志表示要牢记群众疾苦,充分发挥自治区社科联社科理论研究方面的专长,针对新时代农民思想、农村工作出现的新情况、新问题开展调查研究,助力脱贫攻坚(乡村振兴)工作。

     慰问结束后,慰问组对2019年自治区社科联资助的自来水表、宣传栏项目进行检查,仔细询问水表安装情况、水表质量、价格、群众是否满意,宣传栏的分布、使用情况、群众反映等问题。2019年自治区社科联分别专项专款资助忠良村完成200个自来水表安装项目和全村宣传栏制作项目,有效解决了该村200户群众的安全饮水问题和规范宣传助力村容村貌整洁问题,村民群众感受到了满满的获得感和幸福感。

     慰问组还考察了忠良村村集体经济发展示范项目民居民宿、首届美丽南方菊花文化节展览现场等,认真听取该村党支部书记梁安芝关于该村集体经济发展现状和面临的困难的汇报,勉励他们找准自身定位,充分利用党和政府的好政策发挥自身特色与优势,走出一条村集体经济高质量发展的康庄大道。

    33-1.jpg

    慰问村干部现场

    33-2.jpg 

    检查资助的水表安装项目现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)





  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:做好党委政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案