当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文
  • 自治区社科联赴帮扶联系点开展2020年春节慰问活动
  • 作者:杨龙云     来源:自治区社科联    点击:    时间:2020-01-14
    【字体: 】 分享到:
  •  2020年1月6日,自治区社科联全体帮扶干部赴百色市田阳区那坡镇弄初村开展春节慰问活动,慰问村干、村民组长、困难党员、群众代表和驻村工作队,向他们送上米、油等慰问品,以及春节祝福。

     慰问仪式上,自治区社科联党组书记、主席洪波代表自治区社科联向弄初村赠送化肥,以及援助价值11万元的地头水柜材料,帮助贫困群众发展产业。

     自治区社科联党组成员、副主席成伟光在慰问仪式上讲话。他指出,习近平总书记在2020年新年贺词中强调:“2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”2019年,自治区社科联大力帮扶弄初村,一是指导开展软弱涣散党组织整顿,增强党支部战斗力;二是硬化3个屯的屯内道路,开展涉及8个屯的安全饮水工程建设,让群众的出行、饮水更有保障;三是修建6.6公里产业路,为全村发展产业奠定基础;四是开展“三方”见面会、扶贫宣讲、产业培训等一系列扶贫扶志活动,推动全村产业发展。目前,弄初村227户贫困户已全部脱贫,全村村集体经济超过6万元。希望群众在2020年继续努力,按照中央和自治区要求,不断提升脱贫致富的本领,巩固脱贫成果。

     弄初村新任支书胡彬表态将在自治区社科联和田阳区公安局的帮助下,与全村党员群众一道,继续努力,打好2020年脱贫攻坚收官之战。

     随后,自治区社科联全体帮扶干部深入贫困群众家中,与他们促膝交谈,检查《帮扶手册》,详细询问其家庭生活、身体状况等,鼓励他们新的一年要继续坚定发展信心,并与贫困群众研究解决生产生活中的困难和问题,共同谋划新一年持续增收的办法。

     百色市田阳区副区长、公安局长玉文波,田阳区社科联主席李珍、那坡镇人大主席黄元波等参加慰问活动。

    1.jpg

    自治区社科联慰问村干、组长、困难党员和群众代表

    2.jpg

    3.jpg

    自治区社科联向弄初村赠送化肥、援助地头水柜

    4.jpg

    入户开展结对帮扶活动

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

     







  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联副主席刘家凯到资源县调研
    下一篇:做好党委政府联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案