当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 浦北县开展传诵经典公益活动
  • 作者:覃科棵    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-12-31
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  12月26日,浦北县传统文化促进会在该县妇女儿童活动中心开展“亲子庆元旦、国学诵经典”活动,100余名少年儿童与公益老师济济一堂诵读国学经典。

    1.jpg

    诵读国学经典活动现场  韦立岩摄

     浦北县传统文化促进会是浦北县社科联的所属协会,该协会以“公益办班”为宗旨,以“诵读经典、弘扬国粹”为已任,利用社区、企业或学校免费提供的场所,十年如一日组织义工教师利用双休日时间给孩子们上课,引领学生诵读《论语》《大学》《中庸》等传统经典,并通过开展背诵比赛、诵读比赛、颁奖晚会等系列活动,让少年儿童感受中华传统文化的博大精深,潜移默化提高文化修养和道德素质,不断增强民族自信心和自豪感。

     目前,该传统文化促进会设国学班诵读点3个,发展学生100余人,前来参加义教的教师50余人,累计让逾千名少年儿童免费获得国学经典的熏陶,为建设书香社会营造了浓厚的读书氛围。(作者单位:浦北县社科联)

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:崇左市社科普及基地工作现场会在凭祥召开
    下一篇:平乐县举办两市三县第十届精品寒兰展暨兰花节

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案