当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 巴马瑶族自治县社科联开展“决胜全面小康决胜脱贫攻坚”“到人民中去”送社科图书志愿服务活动
  • 作者:胡秀萍    来源:巴马瑶族自治县社科联    点击:    时间:2020-09-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年、决胜之年。为深入学习宣传贯彻习近平关于扶贫工作的重要论述,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚中发挥思想引领作用,9月28日,巴马瑶族自治县社科联组织社科志愿者到所略乡弄中村开展“决胜全面小康决战脱贫攻坚”“到人民中区”送社科图书志愿服务活动。弄阳村50多位贫困户代表参与活动。

     社科宣讲团成员覃明超围绕“决胜全面小康决胜脱贫攻坚”主题进行宣讲,他从国家扶贫政策,巴马县脱贫攻坚的举措、成效,以及如期打赢脱贫攻坚战的决心和信心,鼓励群众不等不靠,要结合本村自然资源优势,发展生态产业,要通过自身奋斗,争取脱贫摘帽,与全国全区同步全面进入小康社会。

      三位贫困户代表用朴实的语言、鲜活的事例分别从房子变化、水电路的变化、发展产业等讲述了自己脱贫路上感人的故事,展现了他们自力更生、自主创业、奋进脱贫的风采。他们当中有因缺资金技术、有因病因残等原因,过去饱受贫困之苦,在党和政府的帮助和全社会的关心下,他们利用好扶贫政策,勤劳自强,通过务工增加收入、异地搬迁改善生活条件,发展养殖山鸡、香猪等产业,增强了脱贫的信心和决心。大家纷纷为他们演讲点赞。

     所略乡政府包村干部卢彩云表示,这是一次有力的加油鼓劲活动,不仅给弄中村送来了精神动力和智力支持,更给我们带来了进一步做好扶贫工作的思想启发,坚定打赢脱贫攻坚战的信心。贫困户卢明侠说,通过这次社科知识普及,我对党的政策理解更深了,脱贫致富的信心更足了。

     活动现场,免费为50多名贫困户发放人手一本社科联编辑出版的《我们的传家宝》及一批国庆中秋双节慰问品。《我们的传家宝》是关于巴马的一些家训家规家风故事,对提高人们的文化素质、道德修养,对处理个人与家庭、社会关系都具有重要的参考价值,对弘扬好、传承好“邻里守望”“扶贫济困”的中华传统美德和决胜全面小康,决战脱贫攻坚具有积极的推动作用。

    1.jpg

    活动现场

    (发稿编辑:黄棉)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:玉林市社科联等联合开展2020年全国科普日活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案