当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 资源县社科联积极参加《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动
  • 作者:舒小芩    来源:资源县社科联    点击:    时间:2020-09-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  9月24日,自治区党委讲师团特聘教授(专家)——广西师范大学社会科学研究处处长梁君赴资源县梅溪镇、河口瑶族乡新时代文明实践所开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会。资源县社科联干部先后随同参加报告会,认真聆听专家授课,并与当地党员干部进行学习交流。

     在梅溪镇,梁君结合当地产业提质增效、新型城镇化建设和乡村振兴等重要内容,在阐述《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和丰富内涵的同时,就当前推动经济高质量发展的必然性、内在要求、战略目标和实施乡村振兴、优势互补、合作共赢等战略进行全面、深入而生动的讲解,并就如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷提出方法建议,为与会人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供重要参考。

     在河口瑶族乡,梁君结合当前国内发展大势就《习近平谈治国理政》第三卷“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”内容进行专题授课,用全国和全区鲜活的案例、详实的数据,讲解党中央关于脱贫攻坚的总体要求和习近平总书记关于扶贫与全面建成小康社会的重要论述,展示党的十八大以来脱贫攻坚所取得的决定性成就,并与当地乡、村干部互动交流,激励瑶乡儿女充分发挥地方优势、民族政策优势推进脱贫攻坚、乡村振兴。

     宣讲报告结束后,资源县社科联干部同当地干部群众进行交流,了解乡村高质量发展和脱贫攻坚等具体工作情况,表示要以此为契机,通过购买书籍、网络等多形式深入学习领会研究习近平新时代中国特色社会主义思想,积极用党的创新理论、科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,为实现脱贫攻坚、乡村振兴、高质量发展的有机衔接、融合推进作出应有的贡献。

    1.png

    资源县梅溪镇专场报告会现场

    2.png

    资源县河口瑶族乡专场报告会现场

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:北海市社科联深入乡镇开展决战脱贫攻坚暨学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案