当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 北海市社科联深入乡镇开展决战脱贫攻坚暨学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动
  • 作者:宁霞    来源:北海市社科联    点击:    时间:2020-09-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  9月23日上午,北海市社科联党组书记、主席伍朝胜赴合浦县西场镇开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚暨深入学习《习近平谈治国理政》第三卷”宣讲活动,西场镇基层党员干部、周边村委干部共50多人聆听讲座。

     宣讲报告会上,伍朝胜作了题为“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”的宣讲,从扶贫开发是社会主义的本质要求、农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务、精准扶贫和精准脱贫等七个方面阐述了习近平总书记扶贫开发战略思想的主要内容及形成;从我国、我市扶贫具体成效以及我国贫困界定和贫困标准几个方面概括了中国大规模减贫成就,同时分析了中国扶贫开发成效显著的原因以及今后的扶贫策略,号召党员干部群众克服疫情影响等困难,以更高的要求、非凡的活力与战斗力,坚决打赢脱贫攻坚战。伍朝胜还结合北海市脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作成效,用接地气的语言,解读中央、自治区和市里的有关政策,让村干部倍受鼓舞,增强了推进脱贫致富工作的信心和决心。

     在“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷”的主题宣讲中,伍朝胜围绕《习近平谈治国理政》第三卷的背景、主线、主要内容、创新点及重大意义这几方面进行了回顾与学习,并对基层党员干部如何学习《习近平谈治国理政》第三卷提出了建议:一要原原本本学,要读原著、学原文、悟原理,结合工作和思想实际,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认同;二要联系第一卷、第二卷学,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;三是与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”结合起来学,看历史如何推动理论生成发展,看理论如何指导历史发展。

     镇村干部听了宣讲后纷纷表示,这堂宣讲课讲得有温度、通俗易懂。相信随着中央治国理政方略的进一步实施,西场镇的脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展等会得到更大的支持和发展。

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:巴马瑶族自治县社科联积极参与2020年“全国科普日”活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案