当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 兴业县社科联开展禁毒宣传工作
  • 作者:黎懿春    来源:兴业县社科联    点击:    时间:2020-09-04
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  为强化禁毒宣传教育,提高人民群众防毒、禁毒意识,深入发动人民群众参与到禁毒人民战争中,8月26日,兴业县社科联深入沙塘镇新圩村贫困户家中开展禁毒宣传工作。

     在贫困户家中,工作人员向帮扶对象派发《致全县人民的一封信》《健康人生  绿色无毒》等宣传单、宣传小册子,详细讲解毒品的危害、毒品的来源种类以及《禁毒法》等法律法规,使他们更好地了解毒品对人类、对社会、对家庭的危害,号召他们积极向身边的家人和朋友宣传禁毒知识,从自身做起,从身边做起,远离毒品。

     兴业县社科联干部着重向贫困学生宣传禁毒知识,告诫他们要谨慎交友、对陌生人送上的饮料、食品要有戒备意识,时刻提高对毒品诱惑的警惕性,千万不要让“我以为”成为“我后悔”。

     此次禁毒宣传活动有效提高了贫困户对禁毒工作的知晓率、参与率,为全力打好禁毒人民战争暨禁毒重点整治三年行动营造了良好的舆论氛围。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:兴业县成立社科宣传讲团
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案