当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • “弘扬壮族山歌,传播壮乡文明”山歌科普活动在南宁举行
  • 作者:社科联    来源:广西社会道德文化研究会    点击:    时间:2020-07-24
    【字体: 】 分享到:
  •  2020年7月15日上午,由广西壮族自治区社会科学界联合会、广西壮族自治区社科界新时代文明实践所主办,广西社会道德文化研究会承办,武鸣区两江镇福江村委会、两江镇岜赤文化主题餐厅协办的“弘扬壮族山歌,传播壮乡文明”活动在武鸣区两江镇大明山脚下举行。此次活动是2020年广西社会科学普及基地传播正能量系列活动之一。

     “壮美广西喜事多,山歌基地两江落。甜心好雨飘头上,硬嘴黄莺也唱歌。”在广西社会道德文化研究会副会长覃滋高发表了热情洋溢的讲话后,一段文明礼貌、家庭和谐的壮族山歌对唱正式拉开了活动的序幕。山歌科普活动节目精彩纷呈,有主题宣讲活动、山歌《文明礼貌》独唱与《秀美壮乡》对唱、《绿城放歌》演唱、赠送图书和书法等。

     武鸣区两江镇壮族山歌协会会长吴正标作“弘扬壮族山歌,传播乡风文明”主题宣讲。他表示,将会继续带动周边县区演唱山歌、传承山歌文化,以通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的方式宣传扶贫政策、传播乡风文明。、

    43.jpg

    活动现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:赵素桃)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:2020年广西“博物馆建设与文化遗产保护”网上科普活动在玉林师范学院举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案