当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 【科普活动周】浦北县“三字经”促科普活动周深入开展
  • 作者:覃科棵    来源:浦北县社科联    点击:    时间:2020-06-08
    【字体: 】 分享到:
  •  自2020年广西社会科学普及活动周启动以来,浦北县高度重视,严格按照自治区、钦州市的决策部署,切实围绕“高”“深”“浓”三字,扎实推进科普活动周各项活动深入开展,取得了预期的科普宣传效果。

     立足“高”字抓部署。该县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“科学精准防疫,统筹推进疫情防控和经济社会发展”主题并结合自身实际,高位统筹,高标要求,高效推进,以县政府为主办单位、县社科联等11个县直单位和17个镇(街道)为承办单位,迅速制订《浦北县2020年社会科学普及活动周实施方案》,于5月18—24日线上线下同步推进活动开展。其中线上部分,围绕参观2020年广西社会科学普及活动网上虚拟展馆,还专门下发了组织参观学习的补充通知,向全县告知参观网址和链接,要求各镇(街道)、各单位务必按照补充通知的精神,认真组织干部职工参观学习。切实以活动周的深入开展,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快把浦北建成“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”提供强有力的科学舆论支撑。

     立足“深”字搞活动。该县坚持以活动为载体,在开展活动周启动仪式、观看《广西壮族自治区社会科学普及条例》动漫宣传片、参观网上虚拟展馆等活动的基础上,结合新时代文明实践中心建设,组织广大社科志愿者深入开展党的十九大和党的十九届四中全会精神、爱国主义教育和公民道德建设、弘扬民族文化、增强民族团结、公共卫生安全防疫知识、广西乡村振兴知识等主题宣讲活动,全面提升群众人文素养,助力乡村振兴。同时,结合“5·18国际博物馆日”“5·22国际生物多样性日”等载体,深入开展“一条街”宣传活动,布展文物知识等宣传展版,现场发放宣传资料,大力普及社会科学知识。此外,该县还通过捐赠《美丽浦北》《世界长寿之乡——浦北》等乡土科普图书,组织参观浦北县博物馆、小江瓷艺术馆等广西科普教育基地,大力弘扬优秀传统文化、民间民俗文化和地方特色文化,开展爱国主义教育。

     立足“浓”字强宣传。该县高度重视活动周宣传工作,在充分利用电子屏幕、横幅标语、广播电视、微信网站等县内媒体资源抓好科普宣传的基础上,积极向人民网、广西新闻网、钦州日报等主流媒体推送稿件,及时报道科普活动周开展情况,着力在全社会营造热爱科学、崇尚科学、尊重科学的浓厚氛围。截至5月27日,该县在各级媒体发表科普活动周报道12篇,其中人民网3篇,广西新闻网2篇,钦州日报2篇,钦州电视台1篇,收到了良好的宣传效果,达到了让更多的公众关注社会科学的目的。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)

     

     

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:【科普活动周】右江区社科联:“三个变化”推进社科普及在基层生根开花
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案