当前位置:首页 > 科普工作 > 科普动态 > 正文
  • 【科普活动周】贵港市2020年社会科学普及活动周正式启动
  • 作者:罗森壬    来源:贵港市社科联     点击:    时间:2020-05-21
    【字体: 】 分享到:
  •   5月18日上午,由贵港市人民政府主办,市社科联等市社会科学普及工作联席会议成员单位承办的2020年贵港市社会科学普及活动周启动仪式在市图书馆举行。贵港市社科普及工作联席会议成员单位领导、市直各有关单位领导干部、市级社科类社会组织和师生代表参加启动仪式。

     本次活动周主题为“科学精准防疫,统筹推进疫情防控和经济社会发展”。启动仪式上,贵港市人民政府副市长韦彦致辞并宣布活动周启动。市社科联党组书记、主席范东波代表牵头单位发言并介绍2020年贵港市社会科学普及活动周情况。市政府副秘书长梁超庆主持启动仪式。市国学文化促进会副会长彭万列代表社科类社会组织作发言,市达开实验小学校长秦海锋作为师生代表接受赠书并作发言。

     范东波代表承办单位向所有关心支持社会科学普及事业的社会各界人士表示衷心的感谢。范东波指出,2020年贵港市社会科学普及活动周将围绕主题学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和普及公共卫生安全防疫知识、复工复产与经济社会发展有关政策。不仅要抓好社科普及活动周的各项活动,更要在社科普及常态化、制度化上下功夫,不负“培根铸魂”的使命担当,努力为贵港市经济社会更好更快更高质量发展作出新的更大贡献。

     韦彦在致辞中表示,当前,全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,各项工作逐步向常态化运行。希望全市各有关单位及广大社科工作者以此次活动周为契机,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,组织开展各类社会科学普及活动,向广大群众宣传解读中央、自治区和贵港市有关防疫防控、经济社会发展的政策措施以及取得的成效,鼓舞士气,激发干劲,为全力打造新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城提供强大的精神动力和智力支持。

     据悉,活动周期间,贵港市、各县(市、区)社科联以及社科普及基地围绕主题开展荷城社科大讲坛、社科知识“六进”、“5·18国际博物馆日”宣传等线下活动,开展“晒书单,荐好书”活动、“荷你阅读”朗读活动、科普小课堂等系列线上活动,弘扬主旋律,传播正能量,服务经济社会高质量发展。

    44.jpg

    贵港市人民政府副市长韦彦和市社科联党组书记、主席范东波为市图书馆、达开实验小学赠送科普读物

    (发稿编辑:李玉莹   栏目责编:赵素桃)




  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:【科普活动周】2020年西林县社会科学普及活动周启动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案