当前位置:首页 > 对外交流 > 正文
  • 自治区社科联党组书记、主席朱东到钦州调研指出:要加大宣传力度,多形式弘扬刘冯英雄精神
  • 作者:阮小青    来源:钦州市社科联    点击:    时间:2020-11-30
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  11月24日,自治区社科联党组书记、主席朱东,党组成员、副主席杨东星一行5人到钦州市开展调研工作。钦州市委副书记高朴会见了朱东一行。调研组在钦州市政协副主席林雪梅,市社科联党组书记、主席苏春华,市委宣传部副部长、市社科联副主席邓辉的陪同下参观了自治区科普基地钦州市图书馆、广西钦州坭兴陶艺有限公司、刘永福故居及冯子材故居。

     在参观钦州市图书馆看到“扫码阅读”架上有很多社科类书目二维码和在特殊人群服务室内看到盲文书籍时,朱东高兴地说“不错不错,先进、简便,拍下二维码就可阅读,不需要拿着厚重的书籍看书了;还有这些盲文书籍,也方便许多盲人阅读,很好!”

     在刘永福和冯子材故居,朱东一边听钦州市博物馆馆长、讲解员讲解刘永福和冯子材英雄事迹,颇有兴致地拿出手机拍摄刘永福和冯子材雕像及一些图像资料。他说在书籍上看过刘永福和冯子材的生平介绍及事迹,并已上教科书,现在近距离来看到他们的生活故居,心灵很受触动,对两位民族英雄在花甲年岁时仍能为保卫国家率兵抵御外寇,并取得镇南关大捷很震撼。

     在参观过程中,苏春华向朱东还汇报了自治区社科联与钦州市委、政府于2018年联合在钦州市举办“纪念刘永福诞辰180周年学术论坛”和2019年举办“纪念冯子材诞辰200周年学术论坛”相关情况。朱东在听后指出:“英雄精神是习近平总书记一直倡导的,习近平总书记说民族英雄是中华民族的脊梁,是激励我们前行的强大力量。我们钦州有两个民族英雄是值得骄傲的,要加大宣传力度,采取理论研究、影视剧、戏曲、文学作品、书画等多种体裁来展示刘冯的英雄事迹,多形式弘扬刘冯英雄精神、爱国主义精神。不但要举办论坛研讨,也要请专家来挖掘开发刘永福冯子材这个历史题材,上升到政府层面,政府来推动,特别是电影电视剧,这个影响力很大,要让刘冯英雄故事家喻户晓。”

     朱东要求,近期请把刘冯故居申请为自治区社科联科普基地,要加大力度参与宣传普及刘冯的英雄事迹和英雄精神。苏春华也表示要贯彻落实好要求,整合社会力量,真正发挥全市社科专家学者思想库和智囊团的作用,深挖刘冯民族英雄事迹,为弘扬刘冯英雄精神做出贡献。

    1.jpg

    治区社科联党组书记、主席朱东(左四)率调研组参观钦州市图书馆

    2.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东(左四)率调研组参观刘永福故居

    3.jpg

    自治区社科联党组书记、主席朱东(左四)率调研组参观刘永福故居

    4.jpg

    朱东(右二)率调研组在市政协副主席林雪梅(左二)陪同下参观钦州市坭兴陶产业

    (发稿编辑:黄棉)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联调研组到象州县调研
    下一篇:自治区社科联主席朱东率队调研合浦县社科普及基地建设

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号-1 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案