当前位置:首页 > 对外交流 > 正文
  • 深入基层 把社会科学写在大地上
  • ——自治区社科联党组成员、副主席刘家凯率调研组赴鹿寨县调研
  • 作者:唐 滢    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-09-14
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  9月10日上午,自治区社科联党组成员、副主席刘家凯带领调研组一行4人到柳州市鹿寨县社科联社科普及基地——中渡镇民俗文化协会调研。

     中渡镇民俗文化协会自2009年成立以来,相继成立了龙队、狮队、新农村文艺队、彩调队、山歌队、腰鼓队、秧歌队等27支文艺队,汇聚了社区、村屯一大批基层文艺骨干,长期活跃在民间,深受群众欢迎。协会每年还组织中渡“五•二八”民俗文化节,开办家风家训馆等,对抢救濒临失传的非物质文化遗产、传承和创新民俗文化发挥了重要作用。2010年,协会获得自治区级先进社会组织;2014年,会长梁茂芳入选第二批市级非物质文化遗产项目代表性传承人。目前,协会已成为当地政府宣传中渡古镇,发展古镇旅游业的有力的宣传力量。

     调研组一行参观考察了协会的家训馆以及中渡古民居群后,刘家凯副主席与鹿寨县委书记王轶就如何促进鹿寨文旅产业发展进行了探讨和交流。刘家凯认为,中渡历史悠久、文化底蕴深厚、古民居群保存完好、山水风光秀美、交通便利,可作为鹿寨融入桂林、柳州等“圈”的一个切入点,发展鹿寨文旅产业大有可为。刘家凯希望社科工作者不仅要为自治区党委、政府科学决策提供参考,也要为基层提供智力支持,只有真正深入基层,把社会科学写在大地上,才能真正体现以人民为中心的价值取向。

    (发稿编辑:黄棉 )

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联党组成员、副主席刘家凯到广西科技大学社科联调研
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案