当前位置:首页 > 对外交流 > 正文
  • 柳州市委常委、宣传部部长庞卡深入市社科联开展工作调研 对柳州社科工作提出新要求
  • 作者:社科联    来源:柳州市社科联    点击:    时间:2020-03-27
    【字体: 】 分享到:
  • 3月24日上午,柳州市委常委、宣传部部长庞卡深入市社科联开展工作调研,看望市社科联机关全体干部职工,并与市社科联领导班子进行座谈,对柳州社科工作提出新要求。

    在座谈会上,柳州市社科联党组书记、主席王俊汇报了近两年来柳州市社科工作情况,汇报了贯彻落实自治区社科联对柳州社科工作提出的工作要求:一是打造“柳州特色”智库平台,创办《新型智库咨询快报》为柳州市委、市政府提供决策咨询服务;二是开展“社科成果提升年”活动,推出一批富有理论价值和实践意义的优秀成果;三是推进“柳州社会科学优秀成果评选”工作,创新社科激励机制;四是深化品牌学会创建活动,充分发挥好社科组织党委的引领指导作用;五是创新社科普及载体,尝试开展“互联网+”等形式多样的科普工作;六是拓展“联”的平台,切实发挥好社科联作为党和政府联系广大社科工作者的桥梁纽带作用。

    听取汇报后,庞卡充分肯定市社科联在近两年来所取得的成绩,特别是在社科课题研究管理、社科组织党建引领等工作中敢于创新突破,为全区社科工作提供了新经验,并代表市委向全市社科界为柳州经济社会发展作出的贡献表示感谢。

    庞卡强调要贯彻落实好自治区社科联对柳州社科工作的新要求,并提出四点意见:一是社科工作一定要围绕中心,突出重点,集中发力,为市委、市政府决策做好服务。市社科联要在做好基础工作的前提上,着力研究柳州经济社会发展的热点难点问题,瞄准柳州发展目标,找准发力点,充分调动全市社科智库智慧,提出有针对性、前瞻性、有价值的观点,推动社科成果进入决策层,真正体现社会科学不可替代的重要作用。二是紧紧抓牢意识形态工作,确保社科工作的正确学术导向。要坚持马克思主义在社科工作中的指导地位,正确引导和把控好社科研究的意识导向,凝聚向心力,坚守社科领域意识形态阵地。三是要把握柳州社科工作发展机遇。柳州市社科联工作得到自治区社科联的高度重视,这不仅是自治区社科联对柳州社科工作的肯定,也是对柳州社科工作的关爱和支持。市社科联一定要珍惜机遇,贯彻落实自治区社科联工作要求,主动向自治区社科联汇报工作、学习经验,把自治区社科联的关爱和支持作为推动工作的强大动力。四是突出“联”的桥梁纽带作用。凝心聚力,全面贯彻落实好自治区社科联的工作要求和市委、市政府的工作部署,建立起“大社科”服务圈,更好地服务柳州的建设发展。

    柳州市委宣传部常务副部长周海洋、副部长张骏驰陪同调研。

    28.jpg

    柳州市委常委、宣传部部长庞卡深入市社科联开展工作调研

    33.jpg

    座谈会现场

    (发稿编辑:李玉莹   栏目责编:黎伟盛)





  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西社科联党组成员、副主席成伟光率团访问菲律宾、印度尼西亚
    下一篇:防城港市社科联调研组到万尾村调研京族文化

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案