当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 决战完胜脱贫攻坚 有效衔接乡村振兴
  • 贺州市召开贺江论坛第十四期专题研讨会
  • 作者:陈朵 摄影:潘晓东    来源:贺州市社科联    点击:    时间:2020-11-19
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  11月10日,由贺州市委宣传部、市社科联、市扶贫办、贺州学院主办的贺江论坛第十四期——专题研讨会在贺州学院召开。贺州市委常委、宣传部部长李剑思,贺州学院党委书记梁丁丁等有关领导出席会议。

     会议指出,当前,脱贫攻坚到了最后冲刺的关键阶段,各县(区)各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思路上衔接、在政策上衔接、在工作上衔接,从超常举措向常态帮扶转变,从集中攻坚向长效机制转变。会议强调,要继续推进成果宣传、经验总结、成效巩固,为贺州决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成果,衔接乡村振兴,建立解决相对贫困的长效机制、科学谋划贺州“十四五”规划贡献智慧、凝聚力量,以优异成绩喜迎建党100周年。

     研讨会得到学术指导单位“两广社科智库联盟”的支持,邀请广西大学吕玲丽博士、中共肇庆市委党校张春照博士等两广社科专家作主旨演讲,介绍了他们在产业扶贫和两广扶贫协作等方面的研究成果。贺州市社科工作者、扶贫干部代表围绕研讨会主题作交流发言,分享了实践经验和理性思考。

     会议还宣读了全区理论宣讲大赛、贺州市“我喜爱的学习金句”学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会征文和“运用习近平总书记扶贫工作重要论述指导全面建成小康社会”征文获奖名单并为获奖人员颁发证书。

    1.jpg

    研讨会现场

    (发稿编辑:黄棉  栏目责编:黎伟盛)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:河池市社科联多渠道多举措宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想
    下一篇:学习借鉴先进经验 推动社科工作融合发展 ——柳州市社科联到广州市社科联调研交流