当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 玉林市社科联整合电商资源助力脱贫攻坚战
  • 作者:社科联    来源:玉林市社科联    点击:    时间:2020-10-26
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  针对贫困地区农产品滞销卖难问题,在全国第七个扶贫日(10月17日)前后,玉林市社科联带领直属社科团体到博白县那林镇六岗村开展电商扶贫工作,探索社科部门整合电商资源助力脱贫攻坚战的新途径。

     那林镇六岗村群众养殖了许多肉质结实、鲜美的山泉水鱼,但由于交通不便、销路不畅,资源优势没有转化为商品优势,山泉水鱼没有成为村民脱贫致富的好帮手。为此,玉林市社科联与市读书协会于10月14日至19日连续3次到六岗村调研,并组织编辑记者制作图文并茂的电商宣传广告,在市读书协会旗下的“无上文传”、玉林市家长圈等电商直播平台上发布。目前,已有客商与电商平台洽谈批量销售,散户订货也有不少。

     玉林市读书协会会长雷斌表示,给贫困户免费提供销售渠道,扩宽农产品销售范围,助农脱贫、振兴乡村的模式极大地激发了村民的实干热情,有效地促进了贫困群众增收致富。

    (发稿编辑:黄棉  栏目责编:邓双霜)

     

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:百色市社科联开展2020年扶贫日活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案