当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 桂林市社科联:弘扬伟大抗战精神为桂林“两个建成”提供强大精神动力
  • 作者:廖翔    来源:桂林市社科联    点击:    时间:2020-09-11
    【字体: 】 分享到: 微信
  •  9月3日,由桂林市社科联、中共桂林市委党史研究室主办,桂林抗战文化研究会、桂林市秀峰区档案馆承办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年“追忆桂林抗战往事,保护桂林抗战遗址”主题活动在桂林市东西巷讲古堂举行。桂林市社科联、中共桂林市委党史研究室主办,桂林抗战文化研究会、桂林市秀峰区部分党员干部,桂林市抗战文化研究会部分会员,以及关注桂林抗战文化的市民等50多人参加现场活动。

     活动中,桂林市社科联党组书记、主席隆斌,桂林市委党史研究室主任覃澍分别就进一步加强桂林抗战文化研究、弘扬抗战精神和爱国主义精神作讲话;广西社会科学院文化研究所所长、广西抗战文化研究会会长王建平,广西社会科学院研究员、广西抗战文化研究会副会长李建平分别就抗战遗址的调查和保护作学术报告;桂林市秀峰区档案馆副馆长、桂林抗战文化研究会秘书长莫菡栖介绍秀峰区桃花江流域抗战遗址保护现状。他们从全国、全区和桂林的抗战遗址中蕴涵的抗战精神说起,到每一个抗战将士以及每一座抗战建筑都是不能磨灭的精神火炬,进行了鲜活而深厚的爱国主义红色教育宣讲。同时,呼吁社会各方力量加大弘扬伟大抗战精神宣传力度,加强对抗战遗址的调查、历史挖掘和保护工作,把抗战遗址的保护开发与地方经济、旅游产业发展进行统筹安排,建立和完善抗战遗址保护工作机制。

     活动强调,全市社科界和广大社科工作者要继承和弘扬桂林抗战精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,发挥智库作用,坚持文化创新、理论创新、实践创新,积极开展各项科研、科普和学术研究活动,讲好桂林故事,为桂林决战决胜“两个建成”奋斗目标、谱写新时代桂林改革发展新篇章提供振奋人心的精神力量,为实现中华民族伟大复兴提供不竭的动力源泉。

     活动播放了当年桂林浴血抗战的珍贵历史视频;桂林市委党史研究室、桂林抗战文化研究会分别向市社科联社科成果展厅赠送了红色主题、抗战主题图书。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)

  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:桂林市社科联深入七星区朝阳乡开展文明创城督导调研活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案