当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 钦州市社科联主席苏春华到浦北开展社科工作调研
  • 作者:覃科棵    来源:浦北县社科联     点击:    时间:2020-07-29
    【字体: 】 分享到:
  •  7月16日,钦州市社科联主席苏春华率领调研组一行6人到浦北县开展社科工作调研,强调社科工作要以人民群众的需求为出发点和落脚点,大力推进社科队伍、社科基地、人才智库建设,不断发展和繁荣钦州哲学社会科学。

     当天,调研组先后到浦北县龙门镇学塘村委新田村、李子湖村、北通镇石祖禅茶园等地调研,详细了解乡村风貌提升、乡村文明实践、乡村旅游建设等情况,同时对下一步如何结合社科工作加快乡村旅游和乡村振兴建设提出意见建议。

     苏春华指出,浦北县是“世界长寿之乡”“中国长寿之乡”,是全国先进文化县。浦北历史文化悠久、民俗文化丰富、生态文化厚重、书香文化浓郁、小江瓷文化多彩多姿,为丰富社科内容、深化社科研究、推进社科普及等,提供了广阔的空间和发展方向。

     苏春华要求,社科工作者一是要深入贯彻落实在贵港召开的2020年全区市县社科联工作经验交流会暨智库建设工作经验交流会精神,结合自身实际,找准工作定位和切入点,把以党委、政府和人民群众的需求作为社科工作的出发点和落脚点。二是要深入贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,大力推进社科普及工作,努力营造热爱科学、崇尚科学、尊重科学的浓厚氛围。三是要充分发挥社科联的机制优势和桥梁纽带作用,整合社科资源,强化部门联动,大力推进社科队伍、社科基地、人才智库建设,为实现钦州市“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”五大愿景,加快把浦北建成“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”,提供强有力的智力支持和舆论支撑。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:韦凤)


     

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:桂林市社科联组织开展创建全国文明城 “汇通社区”宣讲活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案