当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 重走长征路 激发精气神
  • ——桂林市社科联开展庆祝建党99周年全市社科界“缅怀革命先烈,重走长征路”活动
  • 作者:廖翔    来源:桂林市社科联    点击:    时间:2020-07-13
    【字体: 】 分享到:
  •  7月2日至3日,由桂林市社科联组织的庆祝建党99周年全市社科界“缅怀革命先烈,重走长征路”活动在灌阳和资源两县联动举行。活动组织开展了重温一次入党誓词、参加一次意识形态专题培训、重走一次长征路。桂林市社科联领导班子、机关及杂志社全体党员干部,桂林市社科学会会长(秘书长)、县(区)社科联主席(副主席)等参加活动。

     活动中,桂林市社科联党组书记、主席隆斌带领广大党员干部冒雨重走长征路,接受红军优秀传统教育,传承红色基因,发扬长征精神。隆斌要求,全市社科工作者要真正把社科界精气神激发起来,把干事创业、勇于担当、敢于担责的革命热情激发起来,针对桂林市红色文化主题和经济社会发展热点难点问题,再一次进行深挖,再一次进行理论提炼,把社科界“思想库”和“智囊团”作用充分发挥出来。

     大家纷纷表示,要凝心聚力跟党走,学党章党规、学理论、学先进,争当党的明白人、争当社科先锋、争当优秀党员,为桂林市社科事业发展贡献自己的聪明才智。

    14-1.jpg

    7月2日上午,参观灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园。

    14-2.jpg

    7月2日上午,在红军烈士纪念碑园前重温入党誓词。

    14-3.jpg

     7月2日下午,在资源县举办桂林市社科干部暨社会组织党支部书记培训班。市社科联党组成员、副主席伍垂龙作“马克思主义意识形态工作”专题知识讲座。

    14-4.jpg

    7月3日上午,参观资源县红军长征翻越老山界陈列馆、资源县红军长征文化廉政教育基地。桂林市社科联党组书记、主席隆斌在活动结束时讲话,要求大家继续发扬“一不怕苦,二不怕死”的长征精神,勇于担当作为,作一名优秀共产党员和社科先锋。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:韦凤)

     








  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:北海市社科联举办“北部湾讲坛——学习新思想 奋进新时代 贯彻落实党的十九届四中全会精神”宣讲报告会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案