当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 梧州市社科联赴桂平市开展红色文化主题学习考察
  • 作者:梁冰妮 摄影:练微微    来源:广西社科联    点击:    时间:2020-07-13
    【字体: 】 分享到:
  •  为更好地推进梧州市社科领域意识形态阵地建设,6月4日,梧州市社科联领导班子率领单位干部组成学习考察组,赴桂平市开展红色文化主题学习考察。

     当天,考察组抵达桂平市,参观位于桂平市第一中学的广西社会科学普及基地、红色文化科普基地——黄日葵纪念馆。在基地宣讲员的解说下,考察组参观了馆厅内的文物资料,了解了黄日葵纪念馆成立的背景,聆听了广西第一位中国共产党党员黄日葵的先进事迹。

     梧州市社科联党组书记、主席覃成号表示,桂平市近年来在建设和管理红色文化科普基地方面的实践经验与做法,有很好的学习借鉴意义。下一步,梧州市社科联将充分利用这次学习考察的收获,全力推进本地社科普及基地建设,创设红色文化普及新平台,为加快建设更有活力、实力、魅力的梧州提供社科力量。

     据了解,为贯彻好落实好中央、自治区党委和市委关于意识形态工作的决策部署,近年来梧州市社科联把挖掘好守护好宣传好本地红色文化遗产作为落实意识形态阵地建设的有力举措,通过走出去学习考察、培育本地红色文化科普基地、将“红色文化”列入社科普及重要内容等方式,积极推动红色文化走进千家万户。

    31.jpg

    学习考察现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:韦凤)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:百色市社科联举办全市社科联系统干部综合能力提升专题培训班
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案