当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 科学精准共同防疫 社科普及云上同行
  • 2020年梧州市社会科学普及活动周启动
  • 作者:李咏蘅 梁冰妮    来源:梧州市社科联     点击:    时间:2020-05-22
    【字体: 】 分享到:
  • 5月18日,由梧州市人民政府主办,梧州市社科联承办,梧州日报社、梧州学院马克思主义学院、梧州零距离网站、西江商贸文化博物馆共同协办的以“科学精准共同防疫社科普及云上同行”为主题的2020年梧州市社会科学普及活动周启动仪式,在梧州市融媒体中心举行。

     为适应疫情防控需要,本次活动周以线上线下活动同步开启的形式进行。线上部分由梧州零距离微信公众号搭载社科普及活动周平台,市民群众可通过网络“云参观”由梧州学院数字媒体技术专业教研室开发的网上博物馆、“云观看”社科基本知识小动漫、“云分享”战“疫”美文心得和参与社科知识有奖问答活动。线下部分在市社科基地开展活动,就社科普及条例、本地特色文化、红色文化、社科知识和公共卫生防疫知识等主题进行宣传,向市民群众推送梧州市近年来社科普及活动的亮点,助推本地优秀哲学社会科学成果“飞入寻常百姓家”,为建设新时代梧州贡献社科力量。

     启动仪式上,梧州市人民政府副市长卢新华宣布2020年梧州市社会科学普及活动周启动;梧州市社科联主席覃成号代表承办单位致辞并介绍活动周有关活动开展情况;现场嘉宾通过梧州零距离网站浏览三维实景“西江商贸文化博物馆”、云上观看梧州社会生活、钱币文化等展厅栏目;市领导向市社科普及基地代表赠送一批社会科学普及图书。

     当天,梧州市各县(市、区)社会科学普及活动周也同步启动,通过组织属地社科类社会组织、社科专家和社科志愿者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神以及爱国主义教育和公民道德建设、弘扬民族文化、传承本地特色文化和红色文化、公共卫生安全防疫、脱贫攻坚等主题,融合本地主流媒体,以发放宣传资料、户外屏幕播放社科普及条例和社科知识动漫小视频等形式,深入基层展开社科普及宣传。

    49-1.jpg

    5月18日,梧州市社科联主席覃成号在启动仪式上讲话。(李海鹰 供图)

    49-2.jpg

    5月18日,苍梧县社科联组织群众在苍梧县融媒体中心观看《广西壮族自治区社会学普及条例》动漫宣传片。(苍梧县社科联 供图)

    49-3.jpg

    5月18日,岑溪市社科联在市社科联三楼会议室举办健康知识讲座现场。(岑溪市社科联 供图49-4.png

    5月18日,梧州市万秀区社科联在万秀区蓝天社区科普园地摆摊设点向群众宣传《广西壮族自治区社会科学普及条例》。(万秀区社科联 供图)

    49-4.jpg

    5月18日,藤县社科联在政府广场摆摊设点发放社科知识宣传资料。(藤县社科联 供图)

    49-5.png

    5月18日,梧州市龙圩区社科联在龙城社区摆摊设点宣传社科知识。(龙圩区社科联 供图)

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)






  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:【科普活动周】贵港市2020年社会科学普及活动周正式启动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案