当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 防城港市社科联调研组到万尾村调研京族文化
  • 作者:李梦云    来源:防城港市社科联    点击:    时间:2020-04-03
    【字体: 】 分享到:
  •  3月31日,防城港市社科联党组书记、主席林世勇率领市社科联调研组一行6人,到万尾村对防城港市京族文化研究学会和京族字喃文化传承研究中心开展实地调研,谋划京族文化的发展。

     调研以座谈讨论方式进行。座谈会上,京族文化研究学会会长吴滨介绍学会2019年工作情况及2020年工作计划,京族文化研究会副会长、京族字喃文化传承研究中心负责人苏维芳介绍2019年京族文化发展与传承工作情况和2020年工作思路。调研组认为,2019年京族文化的发展和传承工作取得了优秀的成绩,尤其是历经十年编纂的《中国少数民族大辞典·京族卷》于2019年9月出版,并在10月18日成功举办了《中国少数民族大辞典 .京族卷》首发式暨研讨会。该书是中国京族的首部百科全书,填补了中国京族辞书的空白,对于宣传弘扬中国京族文化、坚定文化自信、促进民族团结具有深远的历史意义和现实意义。

     调研中,调研组充分肯定了防城港市京族文化研究会和京族字喃文化传承研究中心的工作成绩,并对学会2020年的工作提出新的要求。一是要发挥自身的特色和优势,提升学术交流水平,加强学术建设;二要进一步加强社科普及工作,扩大普及覆盖面,为基层群众服务;三要进一步加强自身建设,增强学会的吸引力和凝聚力;四要结合自身实际,通过开展学术研讨和决策咨询,为政府中心工作服务。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:桂林市社科联党组理论学习中心组召开集体学习研讨会
    下一篇:防城港市社科联:调研走访谋发展 防疫扶贫两不误

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案