当前位置:首页 > 基层工作 > 各市社科联动态 > 正文
  • 桂林市社科联党组理论学习中心组召开集体学习研讨会
  • 作者:吴 坚    来源:桂林市社科联    点击:    时间:2020-04-03
    【字体: 】 分享到:
  • 3月31日,桂林市社科联党组理论学习中心组召开集体学习研讨会,深入学习《习近平扶贫论述摘编》,研讨2020年扶贫工作,助推高质量打赢精准脱贫攻坚战。

    会上,党组书记隆斌领学《习近平扶贫论述摘编》,中心组成员分别围绕会议主题进行了交流发言。

    会议指出,习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、贯彻精准方略的行动自觉、凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进脱贫攻坚。

    会议要求,市社科联要把学习习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记扶贫重要论述作为当前和今后一个时期十分重要的政治任务,纳入党组理论学习中心组学习、党支部理论学习、干部教育培训之中,持续跟进学习,持续深化理解,做到真学、真信、真懂、真用。要结合本职助力脱贫,发挥理论优势,开展脱贫攻坚、美丽乡村、乡村振兴等课题研究,提出前瞻性意见,以《建言专报》形式供党委、政府决策参考。要发挥第一书记作用,抓好党建扶贫,以党建引领脱贫攻坚。要帮助贫困村发展壮大村级集体经济,促进农民增收致富。要发挥社会组织帮扶力量,采取多种形式,从财力、物力、人力以及精神上加以扶贫,助推脱贫攻坚各项工作取得新成绩。

    党组理论学习中心组成员隆斌、伍垂龙、庾和周、邓云波参加会议。

    2.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:贺州市社科联党支部开展“服务社区 党员先行”抗疫爱卫“五大清洁行动”暨学雷锋志愿服务“主题党日”活动
    下一篇:防城港市社科联调研组到万尾村调研京族文化

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案