当前位置:首页 > 基层工作 > 高校社科联动态 > 正文
  • 百色学院社科联召开第三次代表大会
  • 作者:邓民胜     来源:百色学院社科联    点击:    时间:2020-01-07
    【字体: 】 分享到:
  •  12月27日下午,百色学院社会科学界联合会第三次代表大会在东合校区图书馆报告厅召开。自治区社科联二级巡视员刘俊,百色市社科联党组书记、主席黄秋琴,百色学院党委副书记徐魁峰、副院长罗志发出席大会。

     刘俊代表自治区社科联向大会的召开表示热烈祝贺,对百色学院社科联在打造具有广西高校办学特色中充分发挥哲学社会科学的重要功能和作用,为促进学院创先争优和促进地方经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。他强调,学院社科联作为党领导下的群团学术团体和意识形态工作的重要部门,要始终把“两个巩固”作为根本任务,把“四个全面”作为根本遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确的政治方向和学术导向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以服务为本充分发挥高校社科联的新型智库作用,坚持改革创新深入开展社会科学普及工作,在实现中华民族伟大复兴中国梦和建设壮美广西、共圆复兴梦想的进程中作出新贡献。

     徐魁峰代表百色学院党委在会上致辞,指出百色学院社科联在过去五年中牢记使命,团结全院广大社科工作者,开拓进取、奋发有为,在弘扬科学精神、促进学术交流、开展社科普及等方面取得了显著成效,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出了贡献。希望学院社科联组织社科工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,践行社会主义核心价值观,充分发挥“联”的作用,不断增强社科联对社科工作者的吸引力和凝聚力,打造更多哲学社会科学研究品牌。

     黄秋琴在讲话中希望百色学院社科联要充分认识新时代哲学社会科学工作的重大意义,切实增强工作的责任感和紧迫感,坚持正确的政治方向,自觉用中国特色社会主义理论体系统领学术研究,利用百色丰富的哲学社会科学资源,深入挖掘红色文化资源,推动马克思主义中国化、时代化、大众化,深入研究富民兴桂、百色发展等重大实践问题,打造更多哲学社会科学研究品牌。

     受大会委托,罗志发在会上作题为“推动哲学社会科学新发展,助力高水平应用型大学建设”的工作报告。报告全面回顾了过去五年来百色学院社科联的工作成就,指出百色学院社科联遵循“大联合、大协作”工作方式,有效履行了“桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及”工作职能,推动了学院哲学社会科学相关专业学科的发展,彰显了学院的综合办学实力,为建设具有百色精神的高水平应用型大学作出了突出贡献。

     会上,经全体与会代表投票,选举产生了百色学院社科联第三届委员会委员。第三届委员会举行第一次全体会议,选举罗志发为百色学院社科联第三届主席。

    4、.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西职业师范学院社科联召开第一次代表大会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案