当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • “传承红色基因,弘扬红色文化”研讨会在桂林召开
  • 作者:蒙启恒    来源:桂林市社科联    点击:    时间:2019-12-27
    【字体: 】 分享到:
  •  12月12日,由自治区社科联、桂林市社科联联合举办的“传承红色基因,弘扬红色文化”研讨会在桂林召开。自治区社科联党组成员、副主席刘家凯出席会议并致辞。会议由桂林市社科联党组书记、主席隆斌主持。

     桂林是旅游名城、国家首批历史文化名城、宜居宜游的生态山水名城,也是首屈一指的抗战文化城,但桂林并未成为全国红色旅游的热点城市和目的地,红色旅游资源没有发挥出应有的社会效益。如何做好桂林红色文化保护与传承工作、如何利用桂林现有红色资源做大做强的红色旅游、如何抓住国家建设长征公园的机遇打造桂林红色旅游精品、树立红色旅游品牌等是桂林当前面临的实际问题。

     研讨会上,广西大学区域发展研究院、桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心、桂林市经济学学会、桂林红色旅游协会、桂北五县党史办等单位的专家学者围绕会议主题进行深入研究和探讨,提出了许多富有建设性、操作性强的意见,并表示要继续了解探讨湘江战役这段历史,讲好红军故事,为弘扬伟大的长征精神、传承好红色基因、走好新时代的长征路,为桂林做大做强红色旅游、助推地方经济上新台阶提供理论参考和智力支持。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:努力为市委、市政府决策提供理论参考和智力支撑——桂林市2019年度哲学社会科学规划研究工作圆满完成
    下一篇:筑梦北部湾 扬帆海丝路

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案