当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 第四届广西世居民族论坛在崇左召开
  • 作者:朱银勉 摄影:赖传堃    来源:广西社科联    点击:    时间:2019-11-27
    【字体: 】 分享到:
  •  2019年11月23日,由广西民族大学、广西壮族自治区社会科学界联合会和广西民族师范学院共同主办的第四届广西世居民族论坛在广西崇左举行。广西民族大学党委书记卞成林、广西民族大学校长谢尚果、广西民族师范学院校长武波、广西壮族自治区社会科学界联合会副主席成伟光和来自全国各高校及研究所的120余名代表参会。

     论坛开幕式由广西民族大学副校长黄晓娟主持,卞成林、武波分别致辞,成伟光致闭幕辞。

     在主旨报告环节,谢尚果教授、广西民族师范学院副校长韦永恒教授、广西崇左市教育局局长刘德智、河南大学经济学院院长宋丙涛教授、中央财经大学中国金融发展研究院副院长冉齐鸣教授、华中师范大学公共管理学院徐军玲副教授作主旨报告。

     在主题研讨会上,与会代表紧紧围绕“脱贫攻坚背景下广西教育扶贫的理论与政策研究”主题,聚焦教育扶贫相关问题,具体就教育扶贫的理论与政策研究、广西职业教育助力精准扶贫的现状及完善路径研究、广西贫困县教育发展现状及问题研究等相关问题展开研讨。

     本届论坛共收到参会论文61篇,30余位学者做了论文汇报,10余位专家亲临论坛并现场评点论文。

    12.jpg

    论坛开幕式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:2019年第二期中国—东盟大讲坛在邕召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案