当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 柳州市召开高校意识形态工作研究与实践论坛
  • 作者:韦柳革    来源:柳州市社科联    点击:    时间:2019-01-07
  • 12月28日,由柳州市社科联、柳州市教育局主办,柳州职业技术学院马克思主义学院、柳州市社会科学研究基地承办的“柳州市高校意识形态工作研究与实践论坛”在柳州职业技术学院举行。

    中共柳州市委宣传部副部长刘正铭,市社科联副主席张鹏,市教育局党组成员曾建胜,桂林理工大学党委常委、宣传部部长叶昊,柳州职业技术学院党委书记朱伟才,柳州职业技术学院党委副书记阳旭,柳州城市职业学院党委副书记林朝现,广西生态工程职业技术学院党委副书记王汉奇等领导和专家出席论坛,以及柳州各高职院校专家学者、学生共160余人参加论坛。

    本次论坛旨在为各高职院校领导、专家学者开展有关高校意识形态工作的理论研究与实践探索搭建学术研究与交流的平台,不断推动柳州市高校意识形态工作的开展。

    朱伟才在致辞中表示,高职院校党委要不断提高政治站位,守正创新,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。希望与兄弟院校一道开放合作、共享资源,推进柳州市职业教育繁荣与发展,推动思想政治工作质量提升作出应有的贡献。

    刘正铭在论坛上强调高校在意识形态工作中的重要地位和作用,我们必须牢牢掌控高校意识形态领导权和主动权。他对高校意识形态工作提出了建议:一是充分认识高校意识形态工作的重要性、长期性、复杂性、艰巨性;二是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把党中央关于加强高校思想政治工作的决策部署要求落到实处;三是思想政治理论课是进行意识形态教育的主渠道,要坚定广大师生对中国特色社会主义的“四个自信”。他希望,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新的一年里不断开创高校各项工作新局面,为推动新时代柳州市高校意识形态工作发展作出新的更大的贡献。

    叶昊作题为“牢牢把握高校意识形态工作主导权——怎么看与怎么办”的专题报告。柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业技术学院、广西生态工程职业技术学院、柳州职业技术学院在论坛上分别就本校意识形态工作作经验交流发言。

    论坛还为柳州职业技术学院“新时代讲习所”揭牌,为获得“高校意识形态工作优秀案例”奖项的21名作者进行颁奖。

    10.png

    论坛现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 上一篇:广西民营企业法律服务论坛在南宁召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案