当前位置:首页 > 学术工作 > 最新动态 > 正文
  • 广西民营企业法律服务论坛在南宁召开
  • 作者:喻子玲 摄影:廖首华     来源:广西非公有制经济发展研究会 广西律师协会    点击:    时间:2019-01-03
  • 2018年12月29日上午,广西律师协会与广西非公有制经济发展研究会联合举办的广西民营企业法律服务论坛在南宁召开,广西民营企业代表及律师代表约200人参加。自治区社科联党组副书记、副主席庞卡,自治区司法厅党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记杜恒年出席会议并致辞。

    本次论坛紧紧围绕“为民营企业提供法律服务,建立健全风险防范机制,为民营企业排忧解难”的主题,是深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民营经济的一系列重要讲话精神的具体行动,是广西律师协会与广西非公有制经济发展研究会围绕中心、服务大局的一次学术研究交流会,充分体现了广西社科智库与律师行业的责任担当和时代精神,通过研讨交流产生了真知灼见,取得了积极的理论成果,为自治区党委、政府的科学决策提供有价值的参考和借鉴。

    论坛上,自治区社会科学院区域发展研究所副所长吴坚作了“对我国发展非公有制经济的再认识”的演讲;广西现代东盟教育研究院副院长黄启标作了“新时代广西民营企业家健康成长思考”的演讲;自治区政府教育督导委员会办公室副主任、广西警察学院教务处副处长莫初明作了“民营企业发展与法律服务”的演讲;广西鼎峰律师事务所主任肖敏作了“‘社保入税’给民营企业带来的法律风险与应对思考”的演讲;广西华业投资集团总裁龙其伟作了“民营企业发展困惑与展望”的演讲。

    与会专家学者围绕“广西民营企业发展与营商环境”的主题进行互动交流。

    1.jpg

    论坛现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 上一篇:第三届治国理政学术研讨会在南宁举行
    下一篇:柳州市召开高校意识形态工作研究与实践论坛

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案