当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 玉林师范学院举办玉林市博白芒竹编织技艺传承与发展研讨会
  • 作者:周璐璐     来源:玉林师范学院社科联    点击:    时间:2019-12-12
    【字体: 】 分享到:
  •  12月4日,由玉林市文化广电体育和旅游局与玉林师范学院联合主办,玉林师范学院社科联和美术与设计学院联合承办的2019年博白芒竹编织技艺传承与发展研讨会在玉林师范学院东校区综合实训楼召开。玉林市政府副秘书长李春雨,文化广电体育和旅游局局长梁卫东、副局长宁静,博白县人民政府副县长黄雪华,玉林师范学院科研处处长石维有、美术与设计学院院长向云根等领导出席会议。

     研讨会上,玉林市文化广电体育和旅游局、博白县政府、发改委、农村农业局、工信局、商务局、二轻工业联社、科技局、贸促会及玉林师范学院代表,分别围绕“博白县芒竹编织技艺保护传承发展”和玉林师范学院国家艺术基金艺术人才培养项目创新成果,从不同角度进行了主题发言。

     交流环节期间,玉林市各部门领导、企业代表、芒竹编织传承人和工艺美术大师介绍了在推进编织技艺传承和编织行业发展等方面的主要做法和成功经验,指出编织技艺保护传承中存在的困难和问题,为编织产业出谋献策、献智献力。针对玉林师范学院国家艺术基金艺术人才培养项目《广西芒编工艺传承与创新设计人才培养》的立项和实施,与会人员在加强校企合作、推进成果转化、建设营销平台及拓展国际市场等方面展开研讨,提出的建设性意见建议、思路对策不仅能够指导国家艺术基金项目后期工作,而且对玉林市芒竹编织技艺的保护传承和创新发展具有现实指导意义。

    11.jpg

    研讨会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:赵素桃)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西北部湾城市群经济发展研究会成立大会暨第一届第二次会员代表大会成功召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案