当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 《中国—东盟年鉴•2018》正式出版发行
  • 作者:姚婕    来源:广西东南亚经济与政治研究院    点击:    时间:2019-11-29
    【字体: 】 分享到:
  •  2019年8月,广西社会科学院、广西壮族自治区社会科学界联合会、广西东南亚研究会、广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院共同编纂的《中国—东盟年鉴·2018》由线装书局出版发行。

     《中国—东盟年鉴·2018》主要栏目有概况、动态、专题、新闻人物、大事记、文献、投资贸易指南、统计资料、附录等。专题栏目下设发展报告、东南亚国家联盟、中国—东盟自由贸易区、区域经济合作、中国和东盟及各成员国交往与合作、重要节会展会六个分目。该年鉴着重记述2017年中国和东盟各国的基本资料及区域内各国政治、外交、经济、文化、社会等方面的重要信息,旨在为海内外各界人士了解中国和东盟各国(包括国际组织)的基本情况及中国—东盟自由贸易区的建设进程提供一个窗口,以促进中国和东盟各国的相互了解和交流合作。

     据悉,《中国—东盟年鉴》是一部国际综合性年鉴,坚持实事求是的科学精神,客观地反映有关各国情况。供稿者均为专事东南亚研究的社会科学工作者,文献资料主要来自国内权威机关、传媒或网站,具有一定的权威性和较高的参考价值。《中国—东盟年鉴》从2004年起逐年编纂出版,至今已出版发行15卷,多次获得国内年鉴类奖项,包括《中国—东盟年鉴·2017》获中国出版协会颁发的第六届年鉴编纂出版质量评比综合特等奖、第五届全国地方志优秀成果特等奖;《中国—东盟年鉴·2016》获中国地方志指导小组、中国地方志学会颁发的全国地方志优秀成果(年鉴类)评审特等奖;《中国—东盟年鉴·2013》获中国出版协会颁发的第五届年鉴编纂出版质量评比综合特等奖。

    11.png

    图书封面

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:贺州市社科联指导成立首个县级企业社科联
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案