当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 《中国少数民族大辞典•京族卷》首发仪式暨研讨会在防城港市举行
  • 作者:李梦云    来源:防城港市社科联    点击:    时间:2019-10-28
    【字体: 】 分享到:
  •  10月18日,《中国少数民族大辞典•京族卷》首发仪式暨研讨会在防城港东兴市京族三岛的氵万尾村举行。此次活动由中共防城港市委宣传部、防城港市社科联联合主办,防城港市京族文化研究学会、北部湾大学海洋文化研究中心承办,东兴市社科联协办。防城港市政协副主席庞章辉,中国少数民族大辞典总编委执行主编黄理彪、巫文强,《中国少数民族大辞典·京族卷》编纂委员会主任、原防城港市人大常委会副主任苏维生,全国京族文化研究专家、防城港市直有关单位领导、部分京族处级干部,以及该书部分编撰人员、京族代表、社科界代表110多人参会。

     由防城港市社科联负责组织编篡、云南民族出版社出版的《中国少数民族大辞典·京族卷》历时10年于2019年9月正式出版发行,是中国京族的首部百科全书。该书近40万字,200多幅图片,揭示了京族社会历史文化的发展脉络和规律,较为全面、系统地展示了中国京族的生态环境、遗迹风物、历史文化、政治经济和发展现状,对中国京族多学科、多角度、多层次地进行了介绍。内容具有权威性、系统性和科学性,集资料性、可读性和学术性于一体,对宣传弘扬中国京族文化、坚定文化自信、促进民族团结具有深远的历史意义和现实意义。

     会上,与会专家围绕“弘扬京族文化、增强民族自豪感”主题,对《中国少数民族大辞典·京族卷》的价值及出版意义等进行了交流发言。

    52.jpg

    会议现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:赵素桃)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:《世界长寿之乡——浦北》出版发行
    下一篇:凭祥市举行2019年社科普及基地授牌仪式

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案