当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 《世界长寿之乡——浦北》出版发行
  • 作者:覃科棵    来源:浦北县社科联    点击:    时间:2019-09-16
    【字体: 】 分享到:
  • 2019年9月,浦北县社科联牵头组织编撰的《世界长寿之乡——浦北》一书由广西教育出版社正式出版发行,这是浦北县2019年继出版《美丽浦北》之后的又一图书力作。

    该图书以浦北“世界长寿之乡”为题材,以擦亮“山水浦北﹒常来长寿”新名片为目标,全书分为长寿密码、百岁人瑞、附录等三部分,共15万字。其中“长寿密码”部分,分别从在世桃源、天地灵蕴、饮食有道、园圃之乐、德寿和鸣、慈孝传家、惠民安老、康养用地等8个章节,充分展示了浦北的天地灵气、自然景观和长寿人文,抒写了一幅蕉乡“长寿福地·养生天堂”的生动图景。

    该图书图文并茂,从自然环境、饮食习惯、人文传统等方面,多维度地对浦北进行深入的踏访、探究与思考,从科学角度对浦北人的长寿奥秘进行了理性分析和客观解读,内容真实,科学严谨,富有艺术感染力,是一部集科学性、知识性、文学性于一体,既有理性阐释又具有审美性物质的调研类著作,是一部浦北县不可多得的文献性图书。

    据了解,浦北县全县森林覆盖率高达73.3%,全年空气质量优良率为94.8%,水质纯天然,土壤富含硒元素,是著名的“中国香蕉之乡”“中国红椎菌之乡”“中华蜜蜂之乡” 。截至2016年底,浦北县存活百岁及以上老人112人,百岁人口比例达12/10万,远远高于2.7/10万的全国平均水平,于2017年4月荣获“世界长寿之乡”称号。

    12.jpg

    图书封面

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:全国大中城市社科联第30次工作会议在巴彦淖尔市召开
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案