当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 北部湾海洋文化博物馆举行揭牌仪式
  • 作者:社科联    来源:北部湾大学社科联    点击:    时间:2019-07-02
    【字体: 】 分享到:
  • 6月6日,由自治区海洋局、钦州市人民政府和北部湾大学联合主办的广西2019年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主场活动在学校体育馆盛大开幕。开幕式后,自治区自然资源厅副厅长、自治区海洋局局长蒋和生,北部湾大学校长韩峻峰、党委副书记陈锦山、陈湘如出席,钦州市副市长蒙启鹏现场参观世界海洋日的主题展览并为北部湾海洋文化博物馆揭牌。

    北部湾海洋文化博物馆是北部湾大学建设的以广西北部湾地区海洋历史文化等为主题的综合性博物馆。博物馆现有建筑面积2500平方米,展陈面积近2000平米,已建成的展厅面积950平方米。博物馆拥有包括古陶瓷、古船系列、珍珠贝雕艺术系列、东兴石雕、合浦牛角雕系列、渔民生活用品等100多种300多件实物展品,以及100多个用于开展海洋历史文化和海洋意识教育与宣传的电子文献资源。

    博物馆在保存、诠释、陈列、收集和修复一批用于教学、研究和公众教育的资料及实物的基础上,通过举办展览、讲座等形式开展北部湾海洋历史文化知识的普及和海洋意识教育,成为帮助青少年了解广西北部湾海洋历史文化、对外宣传交流的窗口。

    50.jpg

    揭牌仪式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:玉林师范学院举行新书发布会
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案