当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 自治区社科联开展反恐防暴消防演练活动
  • 作者:谭庆红     来源:自治区社科联    点击:    时间:2019-04-23
    【字体: 】 分享到:
  • 为进一步提升处置突发事件的能力,实现防范和处理突发事件工作机制常态化,2019年4月16日下午,自治区社科联与广西社科院联合开展反恐防暴消防演练。

    本次演练共分报警、出警、疏散和处置四个环节。演练中,大家按照处置反恐防暴突发事件的分工和有关演练规定,完成疏散群众、联合抓捕、现场救护等环节演练,强化警医协作配合。

    演练活动还邀请专业人员讲授了初期火灾的扑救、火场逃生自救以及人员疏散的基本方法和注意事项,并分步讲解了灭火器的正确使用方法。参演人员亲身体验了灭火器的操作规程。

    整个演练过程,从环节设置到组织指挥、现场处置,流程清晰,参演人员反应迅速、配合密切、处置果断,达到了预期效果,有效地增强了现场反恐防暴和消防安全的处置能力,提升了自治区社科联干部职工的安全防范意识。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)

      

     

     

        

     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:桂林文化建设又添新作
    下一篇:《北楼山歌九百九》一书出版发行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案