当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 桂林文化建设又添新作
  • 作者:吴 坚    来源:桂林市社科联    点击:    时间:2019-04-02
    【字体: 】 分享到:
  • 2019年3月,由桂林市社科联组织专家学者编写的《大美桂林——桂林特色旅游景区景点拾萃》《文化城之魂——历代文化名人与桂林》两书正式出版发行,耗时逾两年时间。

    《大美桂林——桂林特色旅游景区景点拾萃》以旅游体验感的散文笔调,图文并茂地介绍桂林主要风景、文化景区景点的相关内容,诠释了桂林优美的自然风光和文化底蕴,向大家展示了一个绚丽的“大美桂林”画卷,读者足不出户,就可以尽情享受桂林山水美景。《文化城之魂——历代文化名人与桂林》涉及四五十位古代、近代与桂林有关系的文化名人,详细介绍了他们为桂林山水风光与人文景观创作的诗文,是一部对桂林人文历史景观进行再塑造的文化散文集,是一部桂林文化的史诗。

    历史文化是社科工作的研究范畴。建设桂林国际旅游胜地是桂林市当前的中心工作。挖掘和保护历史文化,更好地为这一中心工作服务,是桂林社科工作者的职责所在。近年来,桂林市社科联积极响应市委市政府的号召,致力于“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”,在桂林文化建设中发挥了重要的智库作用。下一步,桂林市社科联将紧紧围绕习近平总书记提出的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,团结和带领全市社科工作者,培根铸魂,以人民为中心,以精品奉献人民,把学问写进群众心坎里,以更多精品成果向祖国70岁生日献礼!

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:国家社科基金重大项目“边疆多民族地区红色文化资源调查、保护和传承研究”开题报告会举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案