当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 国家社科基金重大项目“边疆多民族地区红色文化资源调查、保护和传承研究”开题报告会举行
  • 作者:社科联    来源:广西民族大学社科联    点击:    时间:2019-04-02
    【字体: 】 分享到:
  • 3月23日下午,由广西民族大学承担的国家社科基金重大项目“边疆多民族地区红色文化资源调查、保护和传承研究”开题报告会在广西民族大学国际教育综合楼一楼会议室召开。

    自治区决策咨询委员会专家、自治区人民政府参事、督学于瑮教授,“长江学者奖励计划”特聘教授、国家“万人计划”领军人才、山东大学经济研究院黄少安教授,“长江学者奖励计划”特聘教授、华南师范大学马克思主义学院陈金龙教授,中国社会科学院马克思主义研究院刘志明研究员,上海社会科学院软实力研究中心、《社会科学》杂志社社长、总编胡键教授,《经济学动态》期刊编辑部主任杨新铭研究员,国家社科基金重大项目首席专家龚永辉教授和国家“万人计划”领军人才、新疆师范大学孙秀玲教授等子课题负责人和团队成员30余人参加报告会。

    重大课题首席专家卞成林教授从课题研究现状、总体问题设计、思路与方法、技术路线和进度安排、特色和创新点等方面向各位专家作详细汇报。

    评议专家一致认为,调查好、保护好、开发好、利用好、发展好、建设好红色文化资源,是关系巩固党的执政地位的政治工程,是关系建设社会主义核心价值体系的文化工程,课题以红色文化资源调查、保护和传承为主题,具有重要的理论和实践价值。课题研究框架设计合理,研究思路清晰,工作量饱满,研究团队分工明确,研究计划和路线科学,能够保证课题研究目标的实现。同时,专家就课题的社会与经济效应、理论逻辑和实际调查的难点、红色文化数据库的构建等方面提出课题研究需要深化和挖掘的内容,希望该课题能进一步整合较零散的红色文化资源,搭建资源整合的平台,以推进课题研究和调研更加深入。

    59.jpg

    报告会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:邓双霜)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地(隆林)挂牌成立
    下一篇:桂林文化建设又添新作

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案