当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地(隆林)挂牌成立
  • 作者:罗启业 梁绍光 胡坤伦    来源:隆林各族自治县社科联    点击:    时间:2019-03-26
    【字体: 】 分享到:
  • 2019年2月13日,中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地(隆林)揭牌仪式在隆林各族自治县博物馆举行。中国少数民族哲学及社会思想史学会常务副理事长、秘书长兼法人代表陈亚联,副理事长赵智奎,学会顾问石朝江,百色市社科联党组书记、主席(学会常务理事)韦从克,百色市社科联党组成员、副主席梁韶玫,百色市民宗委主任丁丽华及隆林各族自治县有关单位领导参加揭牌仪式。揭牌仪式由自治县人大常委会副主任龚永超主持。

    自治县党委常委、统战部部长龙涛在致词中说,中国少数民族哲学及社会想史研究基地(隆林)的设立,是上级领导和中国少数民族哲学及社会思想史学会对隆林民族文化事业的关心和厚爱。这为今后隆林各族自治县每年举办学术研讨会提供了保障,届时将有国内知名的专家学者来讲学,指导隆林开展保护和传承民族文化工作,并帮助宣传隆林丰富多彩的民族文化,对进一步提高隆林知名度将起到积极的推动作用。陈亚联在致辞中说,隆林各族自治县地处云贵高原边缘、滇、黔、桂三省(区)交界,聚居着苗、彝、仡佬、壮、汉五个民族。作为全国仅有的两个各族自治县之一,各民族长期以来守望相助、和睦共处,有着“少数民族活的博物馆”的美誉,汇集了丰富的民族文化资源。希望研究基地的成立,能推动隆林各族自治县民族文化的保护、传承、宣传和开发步入新的台阶。

    随后,赵智奎副理事长与自治县党委常委、宣传部部长、副县长潘顺丹共同为“中国少数民族哲学及社会思想史研究基地(隆林)”揭牌。

    2月14日,在天桥酒店会议室召开了“少数民族文化传承与发展调研座谈会”。座谈会上,隆林各族自治县苗、彝、仡佬、汉、壮族学会领导分别介绍了各自学会发展情况以及本民族在当地的风俗文化。与会专家就隆林各族自治县少数民族文化传承与发展、面临的困难和问题等进行了交流。大家一致认为,隆林县少数民族文化资源极其丰富,无论从经济发展还是文化传承角度考虑,可供挖掘、整合、提高的空间都很巨大。今后大家要保持互动、发挥各自优势,深入开展合作。

    46-2.jpg

    46-1.jpg

    揭牌仪式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:自治区社科联妇委会开展欢庆“三八”国际妇女节活动
    下一篇:国家社科基金重大项目“边疆多民族地区红色文化资源调查、保护和传承研究”开题报告会举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案