当前位置:首页 > 社科综合 > 综合动态 > 正文
  • 《社会主义核心价值观——防城港故事》一书编印出版
  • 作者:李梦云     来源:防城港市社科联    点击:    时间:2019-01-07
  • 为把社会主义核心价值观的学习、宣传、培育和践行落到实处,讲好防城港故事,唱响主旋律,弘扬正能量,防城港市社科联联合中共防城港市委宣传部、市委党校编写了《社会主义核心价值观——防城港故事》。2018年8月,该书编印出版。

    《社会主义核心价值观——防城港故事》把“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”分3个层面12个篇目讲述,共收录60个故事,既有爱国固边的英雄人物,如马援、刘永福、刘镇夏、江竹筠等,也有新时代在平凡岗位中默默奉献砥砺前行的普通劳动者,如陆兰军、黄永腾、何水新等,还有一批感人的先进集体、如“那梭学雷锋十姐妹”“南网兄弟”“桥兄弟”。每个故事结尾都有编者感言,让读者更全面地理解和掌握故事所表达的意思。

    该书用防城港市本土古今先进人物的生动事迹来阐释社会主义核心价值观,使全市广大干部群众和中小学生得到广泛的学习教育,进一步加深了对社会主义核心价值观的理解,为加快实现“两个建成”目标贡献力量。同时,该书作为防城港对外宣传的平台和窗口,将进一步提高防城港的知名度、美誉度。

    12.jpg

    图书封面

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)



  • 上一篇:合浦历史文化科普书《古郡印迹》出版发行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市新竹路5号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案