当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西瑶学学会第九届会员代表大会暨瑶族文化交流会在广西民族大学召开
  • 作者:朱银勉    来源:广西民族大学社科联    点击:    时间:2019-12-19
    【字体: 】 分享到:
  • 12月1日上午,广西瑶学学会第九届会员代表大会暨瑶族文化交流会在广西民族大学大学生活动中心201室举行。广西民族大学党委常委、副校长李珍刚出席开幕式并致辞。自治区政府原副主席奉恒高、自治区民族宗教委员会民族问题研究中心主任俸代瑜、自治区社会科学联合会学会部主任马秋云、广西瑶学学会成员及瑶族各界代表参加会议。

     李珍刚表示,广西作为瑶族居住人口最多的地区,为瑶学的研究提供宝贵的资源,也为瑶学科研调查研究、撰写论文、编撰书籍奠定了基础。广西瑶学学会成立至今,汇聚了众多专家学者和广西瑶学界代表人物,成为在学界内影响广泛的全国性研究团体和社会组织。他指出,瑶学学会要坚持把维护国家统一和民族团结作为学会工作的最高要求,积极开展瑶学调查研究和学术活动,为促进瑶学研究发展,促进各民族平等、团结、进步和区域经济社会发展作出贡献,为建设壮美广西、共圆复兴梦想奉献力量。

     马秋云表示,广西瑶学学会承担着广西瑶学研究的重任。五年以来,瑶学学会认真学习并贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展学术研究和社科知识主题活动,不断加强协会的政治思想建设,为瑶学的发展提供了坚实的基础。瑶学学会要坚持正确的政治方向和学术方向,紧紧围绕自治区党委和政府的中心工作,结合瑶族地区经济社会发展的实际情况,充分发挥人才优势,积极开展瑶学的调研工作,为推动瑶族经济、文化、教育、历史、科技、语言文字、文学艺术七个方面的学术研究发展作出更大的贡献。

     大会审议并通过了《第八届学会工作报告》《第八届学会财务报告》及《广西瑶学学会章程》,选举产生了新一届理事会共17名理事。

     会上,各地瑶学学会、研究会代表还就各地瑶学研究及瑶医瑶药的发展进行介绍与交流。

    21.jpg

    大会现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:赵素桃)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:广西青少年研究会赴东兴开展主题教育现场体验教育暨主题党日活动
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案