当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西北部湾城市群经济发展研究会成立大会暨第一届第二次会员代表大会成功召开
  • 作者:凌连新 钟学进 奉钦亮     来源:广西社科联    点击:    时间:2019-12-10
    【字体: 】 分享到:
  •  2019年11月23日上午,广西北部湾城市群经济发展研究会成立大会暨第一届第二次会员代表大会在广西大学商学院召开。广西壮族自治区社会科学界联合会二级巡视员刘俊,广西北部湾城市群经济发展研究会会长、广西大学原党委书记阳国亮教授以及100多位会员出席大会。会议由广西北部湾城市群经济发展研究会副会长兼秘书长、广西财经学院奉钦亮教授主持。

     刘俊代表自治区社科联对本次大会的召开表示热烈的祝贺,宣读了研究会领导任命文件,并对其提出了工作要求及殷切希望。

     刘俊指出,广西北部湾城市群经济发展研究会要坚持马克思主义的指导地位,始终加强党对研究会的领导,确保正确的政治方向和学术导向;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥研究会优势,深入研究广西北部湾城市群经济发展规律;要依法依规依章程加强自身建设,主动接受业务主管部门管理和监督,建设好管理好发展好研究会。他期待,广西北部湾城市群经济发展研究会围绕建设广西新型特色社会智库的要求,充分发挥研究会研究广西北部湾城市群经济发展规律的“思想库”和“智囊团”作用。

     随后,刘俊与阳国亮共同为广西北部湾城市群经济发展研究会揭牌。阳国亮对广西北部湾城市群经济发展研究会成立的战略意义、发展历程、筹备情况以及工作展望作了详细报告。

     据悉,广西北部湾城市群经济发展研究会的成立旨在团结、组织专家和理事等智库,致力于研究并推动北部湾城市群新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化与开放型经济同步协调发展。

    3.jpg

    揭牌仪式现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:韦凤)



  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:中共广西书画艺术研究会支部委员会党员大会在南宁召开
    下一篇:广西青少年研究会赴东兴开展主题教育现场体验教育暨主题党日活动

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案