当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西知青文化研究会举办新中国70年与知青文化研究座谈会
  • 作者:李午玲    来源:广西知青文化研究会     点击:    时间:2019-11-11
    【字体: 】 分享到:
  •  2019年11 月5日上午,广西知青文化研究会在广西老年大学凤岭校区举办新中国70年与广西知青文化研究座谈会,广西区内90多名知青代表参加。

     本次座谈会是广西知青文化研究会自2013年以来组织的第七次知青文化研讨活动。座谈会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过现身说法回顾与中华人民共和国共同走过的70年路程,以史明志,以理感人,更进一步激发广大知青弘扬知青精神,不忘初心,牢记使命,共圆中国梦。

     座谈会上,知青代表们从不同角度回顾了过去峥嵘岁月中的点点滴滴,探讨在后知青时代知青应如何发挥作用、传承知青精神等问题。广西知青文化研究会顾问黄少雄在会上传达了广西社科联意识形态培训班的有关精神,强调广西知青文化研究会无论在什么情况下都要与党中央保持一致,加强党对群众组织的领导作用,弘扬正能量。广西知青文化研究会总顾问阳国亮指出,2020年,是我党和全国人民实现第一个战略目标关键性的一年。广大知青要在保重好身体的基础上发挥余热,为社会作出贡献。

     此次座谈会共收集文章35篇,其中论文20篇,回忆录15篇。广西知青文化研究会领导向文章作者颁发了《“新中国70年与广西知青文化研究”优秀成果奖》荣誉证书。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:“知识青年与新中国新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”开展
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案