当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • “欢庆70年 奉献新时代”暨“老科技工作者日”庆祝大会在广西科技馆召开
  • 作者:陈学璞    来源:广西老科技工作者协会 广西先进文化发展促进会    点击:    时间:2019-09-30
    【字体: 】 分享到:
  •  9月27日,“欢庆70年 奉献新时代”暨“老科技工作者日”庆祝大会在广西科技馆学术报告厅召开。大会由广西老科技工作者协会承办。自治区老领导袁正中、李振潜、洪普洲、蒋济雄,广西科协党组书记、副主席纳翔,自治区组织部、人社厅、科技厅、总工会代表,广西老科技工作者协会领导成员和高校党校科研机构老教授、老科技工作者代表共300多人出席。广西老科技工作者协会第一副会长李锋主持。

     大会在雄壮的国歌声中开幕。中国老科技工作者协会副会长、广西老科技工作者协会会长、自治区政协原副主席蒋济雄致辞,袁正中讲话,自治区科协党组书记、副主席纳翔讲话,广西老科技工作者代表、广西大学教授柯涛发言。他们回顾了广西科技工作者70年来的丰功伟绩,指出老科协和老科技工作者今后工作任务是发挥智库作用、投身科普事业、培养青年人才、加强平台建设,等等。

     中共广西区委党校、广西行政学院二级教授,广西老科技工作者协会副会长、党校分会会长陈学璞以“辉煌70年 奋力新时代”为题作演讲。70年来,中国发生了翻天覆地的变化,告别了积贫积弱、饱受压迫欺凌的历史,走上了独立自主、自力更生,在共产党领导下人民当家作主建设国家的康庄大道。70年来,党和人民风雨同舟,披荆斩棘,砥砺奋进,使中华民族从站起来、富起来到强起来,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。陈学璞号召,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地推进改革开放发展,不断实现人民对美好生活的向往,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

     大会结束时,全场人员起立,放声高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》。

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:黎伟盛)


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:“不忘初心、牢记使命”——庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动在南宁举行
    下一篇:最后一页

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案