当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 社科普及进高校 高歌一曲迎国庆
  • “庆祝新中国成立70周年广西跨境经济合作”宣讲活动走进广西民族大学
  • 作者:李秋玲    来源:广西非公有制经济发展研究会    点击:    时间:2019-09-28
    【字体: 】 分享到:
  •  9月24日,由自治区社科联主办、广西非公有制经济发展研究会承办、广西民族大学中英学院协办的“庆祝新中国成立70周年广西跨境经济合作”宣讲活动走进广西民族大学。广西民族大学中英学院书记、院长廖东声以及广西非公有制经济发展研究会专家、会员代表、广西民族大学学生代表共100余人参加活动。

     自治区社科联常委、广西非公有制经济发展研究会党支部书记郭爱国作“庆祝新中国成立70周年广西跨境经济合作”主旨演讲。他从中华文明与世界各大文明的存续比对讲起,结合中国历史各朝代与同时期西欧社会发展,对中国对外经济发展的历史背景进行了简要梳理,并结合新中国成立后社会主义建设、改革开放各阶段发展历程,引出广西跨境经济合作背景;阐述“一带一路”建设背景下东盟国家存量资源整合、增量产业布局对策研究思路;结合广西境内部分对外口岸、跨境经济合作区、产业园区、高校介绍,从口岸经济结构、跨境合作规划、对外园区布局、高校人才储备等各方面阐释新时代广西跨境经济合作面对的重大机遇。

     在互动环节,廖东声、郭爱国以及广西非公有制经济发展研究会常务理事纪家莹针对同学们提出的有关高校生活、创新创业等问题进行一一解答。

     活动在现场所有人手舞小红旗高唱《我和我的祖国》的歌声中结束,为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞的到来送上美好的祝福。

    43-1.jpg

    郭爱国作主旨演讲

    43-2.jpg

    答疑现场

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)





  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇: “欢庆70年 奉献新时代”暨“老科技工作者日”庆祝大会在广西科技馆召开
    下一篇:广西学前教育“环境、课程及去小学化”公益培训在南宁举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案