当前位置:首页 > 学会工作 > 学会动态 > 正文
  • 广西学前教育“环境、课程及去小学化”公益培训在南宁举行
  • 作者:蔡雁     来源:广西现代学前教育研究院    点击:    时间:2019-09-27
    【字体: 】 分享到:
  •  9月17—18日,由广西现代学前教育研究院在南宁举办广西学前教育“环境、课程及去小学化”公益培训。广西现代学前教育研究院副院长、副教授李小邕,广西现代学前教育研究院副院长、国家督学胡明,以及广西全区的幼教同行150余人参加。

     培训以公益讲座和现场观摩的方式进行。讲座上,广西现代学前教育研究院专家组成员谢宁、黄秋艳分别从如何让幼儿园教育应回归本源、如何对幼儿园环境与区域设置、优质户外环境创设思考及实施、幼儿园去小学化的策略等方面作出了分析和解答,引导现场的园长和教师认识幼儿园“去小学化”的重要性。希望他们加强教学设计与组织规范性,将游戏精神贯穿幼儿园教育教学活动,让幼儿自由、快乐地学习,进而防止“小学化”倾向,促进幼儿教师的专业成长。

     讲座后,全体教师参观了广西壮族自治区直属机关第三幼儿园和南宁市直属机关保育院,通过现场观摩学习,教师们对优质幼儿园的办园理念、园所管理和教学活动,及环境设置等方面有了进一步了解,进一步提升“去小学化”理念。

    44-1.jpg 

    公益讲座现场

    42-2.jpg

    教师们到南宁市直属机关保育院观摩学习

    (发稿编辑:李玉莹  栏目责编:靳晓斌)



     


  • 打印本页 关闭窗口
  • 上一篇:社科普及进高校 高歌一曲迎国庆
    下一篇:“培育好家风 涵养好作风”专家座谈会在南宁举行

警警
版权所有 广西壮族自治区社会科学界联合会
地址:广西南宁市金湖路53号 | 电话:0771-5868841 5880533(传真)
邮编:530022 | E-mail:gxsklxx@163.com | 桂ICP备18009969号 | 公安机关备案公安机关备案号:45010302000956
察察
  • 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案